The end begins. Akhir dari sebuah kisah akan segera dimulai, kenalkan saya wakatake, itu lah salah satu tagline dalam sebuah filem harry potter, harry potter and the deathly hallows. Yeps, 10 tahun sudah serial harry potter menemani penggemarnya,
Selama 10 tahun ini keenam filem harry potter menjadi filem franchise paling sukses di dunia ! dengan keuntungan 5,4 miliar dolar amerika, wakatake mendapat kabar terbaru bahwa filem harry potter and the deathly hallows part 1 akan di tayangkan 18 november 2011, (wih.. lamanya nggak bisa cepat ya ?) sudah bakalan di tayangin di bioskop-bioskop di Indonesia 1 hari sebelum bioskop di amerika,
Harry potter and the sorcerer’s stone dirilis pada 16 november 2001 mendapat keuntungan sebesar $ 974,733,550 sampai dengan Harry potter and the half-blood prince yang di rilis pada 15 juli 2009 dengan keuntungan $ 933,959,197 mengalahkan serial twilight yang di perankan oleh ROBERT PATTINSON dan KRISTEN STEWART.
Harry potter and the deathly hallows, yang kalau di artikan berarti Harry potter dan relikui kematian. Mungkin kalau bicara masalah harry potter pasti berkaitan dengan sihir dan sihir juga punya nama yang take tau Cuma beberapa saja contohnya

1. apparate sihir berpindah tempat
2. crucio, imperia, avada kedavra adalah 3 sihir kutukan tak termaafkan didunia
3. ennervate mantra membuat orang bangun dari pingsan
4. obliviate mantra penghilang ingatan
5. incedio mantra pembuat api
6. ferula mantra pengobatan sementara
7. accio mantra menghilangkan benda dari jarak jauh
8. alohomora membuka benda yang terkunci.

Cuma itu saja yang saya tau, selebihnya kurang tau soalnya susah-susah namanya, nyebutnya aja sudah bikin mulut monyong satu senti (^.^)
Oh iya lupa.. kalau ada filem pasti ada pengarang dan sutradaranya, nah sutradara yang menyukseskan filem harry potter adalah steven spielberg yang pernah ditolak menjadi sutradara filem harry potter. Lalu tentu saja penggarang novel harry potter ya itu jreng jeng jenggg….. J.K Rowlling yeee…
Lalu yang hebatnya lagi pak steven spielberg juga menyutradarai filem twilight. Hebat yah prestasinya oke banget. Nah buruan deh nonton filemnya harry potter lewat youtube aja jadi nggak ketinggalan (^.^)

By : wakatake (^.^)